Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
Сливочное масло — 160 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 450 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) — 1 шт
Мак (для украшения) — 1 ст. л.
Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Еще раз вымесить тесто.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
пасхальные косички, рецепты с фото, пасхальная выпечка, косички, рецепт приготовления пасхальной выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты с фото на пасху, пасха, рецепты блюд на пасху, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных косичек
пасхальная выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)