Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальные косички

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) 1 шт
Мак (для украшения) 1 ст. л.
Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Еще раз вы месить

Еще раз вымесить тесто.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Пасхальные косички

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

пасхальные косички, рецепты с фото, пасхальная выпечка, косички, рецепт приготовления пасхальной выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты с фото на пасху, пасха, рецепты блюд на пасху, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных косичек пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Азу из говядины с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020