
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм и муку, замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вымесить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть из сиропа и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!