Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ромовые бабы

Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 10 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Вода для пропитки 200 шт
Сахар для пропитки 200 г
Ром для пропитки 50 мл
Вода для помадки 300 мл
Сахар для помадки 150 г
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто  в миске 10-15 минут.

Вы месить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в  формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабы

Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017