🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Эклеры домашние с варенной сгущенкой
Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой не идут в сравнение с покупными. Попробовав один раз, вы захотите приготовить их снова. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Вареная сгущенка 200 г
Сахар (песок) 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать

Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться, всыпать муку и хорошо перемешать.

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

Выкладывая на противень, соблюдать дистанцию, так как эклеры увеличатся в размерах.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки.

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.

Приятного аппетита!

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой, рецепты, рецепт приготовления эклеров, приготовление эклеров, тесто для эклеров, приготовление теста для эклеров, Пошаговый рецепт с фото приготовления домашних эклеров с варенной сгущенкой Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 376)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!