Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Творожные кексы «Цыплятки» получаются очень мягкие и нежные. Прекрасный выбор для светлого праздника Пасхи.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливки 35 %-ной жир. — 100 г
Сахарная пудра — 300 г
Мука — 200 г
Творог — 180 г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Лимонный сок (несколько капель)
Пищевой краситель (желтый) — 1 шт
Мастика (красная, для украшения) — по вкусу
Шоколадные капли (для глазок) — по вкусу
Бумажные формы для кексов — по вкусу
Приготовление

В миске миксером взбить сливки.

Добавить 150 г сахарной пудры.

Добавить творог.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Хорошо перемешать тесто.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.

Нанести белковый крем на кексы.

Из шоколадных капель сделать глазки.

Из красной мастики сделать клювики и гребешки.

Наши творожные кексы «Цыплятки» готовы. Можно угощать детей и друзей.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
творожные кексы «цыплятки», кексы, рецепт, рецепт на пасху, пасхальная выпечка, рецепты выпечки, рецепты на пасху, кексы, рецепты кексов, рецепты с фото, рецепты кексов с фото, рецепты пасха, рецепты на пасху с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кексов «цыплятки» на пасху
пирожные
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 49)