Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука — 200-230 г
Сахар — 120 г
Брусника (заморозка) — 100 г
Разрыхлитель — 20 г
Яйца — 2 шт
Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!
ванильные кексы с брусникой, рецепты, кексы, выпечка, рецепт приготовления кексов, кексы, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты с фото, рецепты приготовления кексов с фото, рецепты кексов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления ванильных кексов с брусникой
пирожные
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 51)