Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Кексы из манки

Kedem.ru Kedem.ru
Кексы из манки
Кексы из манки готовятся очень легко и получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Их можно напечь даже на большую веселую компанию.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Крупа манная ТМ «Алейка» 150 г
Кефир 200 мл
Мука ТМ «Алейка» 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 мл
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 150 грамм манной крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Отмерить 150 грамм манной крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Залить манную крупу ТМ «Алейка» 200 миллилитрами кефира. Оставить на 1 час.

Залить манную крупу ТМ «Алейка» 200 миллилитрами кефира. Оставить на 1 час.

Взбить 2 яйца, 100 граммами сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла до кремовой консистенции.

Взбить 2 яйца, 100 грамм сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла до кремовой консистенции.

Добавить 120 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 120 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать венчиком.

Хорошо перемешать венчиком.

Добавить набухшую манку с кефиром.

Добавить набухшую манку с кефиром.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Приготовить небольшие формочки для кексов.

Приготовить небольшие формочки для кексов.

Наполнить формочки на 2/3 от объема.

Наполнить формочки на 2/3 от объема.

Выставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30 минут.

Выставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30 минут.

До золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать кексы до золотистого цвета, готовность проверить готовность деревянной палочкой.

Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Кексы из манки готовы

Кексы из манки готовы. Можно подавать к столу или угощать дорогих гостей.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.

Приятного аппетита!

кексы, рецепт, рецепты, рецепт кексов, рецепт кексов из манки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление кексов из манки выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.