
Муку смешать в миске с крахмалом, солью и разрыхлителем.

С апельсинов снять цедру, натерев ее на мелкой терке в миску, туда же выжать сок.

В миску с апельсиновым соком и цедрой добавить сахар.

Добавить в миску мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить мучную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Дать кексу остыть и вынуть из формы, перевернув его на блюдо.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Украсить кекс белковой глазурью.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!