Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Удивительно нежный с кислинкой и взрывным ароматом апельсина, апельсиновый кекс придется по вкусу вам и вашим гостям.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель — 70 г
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Разрыхлитель — 10 г
Кондитерская посыпка
Приготовление

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

С апельсинов снять цедру, выжать сок.

В миску с соком и цедрой добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить мучную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

Дать кексу остыть и вынуть из формы.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Украсить кекс белковой глазурью.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
апельсиновый кекс, рецепты, рецепты на пасху, пасхальная выпечка, выпечка, выпечка на пасху, рецепты выпечки на пасху, пасха с фото, рецепты на пасху, рецепты выпечки на пасху, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты на пасху с фото, кекс на пасху, пасхальный кекс фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного апельсинового кекса
кексы
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 29)