Для приготовления кексов из манки сначала надо отмерить 150 грамм манной крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.
Залить манную крупу ТМ «Алейка» 200 миллилитрами кефира. Оставить на 1 час.
Взбить 2 яйца, 100 грамм сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла до кремовой консистенции.
Добавить 120 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить набухшую манку с кефиром.
Хорошо перемешать тесто.
Приготовить небольшие формочки для кексов.
Наполнить формочки тестом на 2/3 от объема.
Выставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30 минут.
Выпекать кексы до золотистого цвета, готовность кексов проверить деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.
Кексы из манки готовы. Можно подавать к столу или угощать дорогих гостей.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!