🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2023 Закрыть меню |x|

Кексы из манки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кексы из манки
Кексы из манки, это вкусная домашняя выпечка к чаю, приготовить кексы очень легко, а получаются они нежными, воздушными и очень вкусными. Эти кексы манки можно приготовить и на большую веселую компанию и для тихих семейных посиделок. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Крупа манная ТМ «Алейка» 150 г
Кефир 200 мл
Мука ТМ «Алейка» 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Для приготовления кексов из манки сначала надо отмерить 150 грамм манной крупы.

Для приготовления кексов из манки сначала надо отмерить 150 грамм манной крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Залить манную крупу 200 миллилитрами кефира. Оставить на 1 час.

Залить манную крупу ТМ «Алейка» 200 миллилитрами кефира. Оставить на 1 час.

Взбить 2 яйца, 100 граммами сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла до кремовой консистенции.

Взбить 2 яйца, 100 грамм сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла до кремовой консистенции.

Добавить 120 грамм муки.

Добавить 120 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать венчиком.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить набухшую манку с кефиром.

Добавить набухшую манку с кефиром.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать тесто.

Приготовить небольшие формочки для кексов.

Приготовить небольшие формочки для кексов.

Наполнить формочки на 2/3 от объема.

Наполнить формочки тестом на 2/3 от объема.

Выставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30 минут.

Выставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30 минут.

До золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать кексы до золотистого цвета, готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Кексы из манки готовы

Кексы из манки готовы. Можно подавать к столу или угощать дорогих гостей.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.

Приятного аппетита!

Кексы из манки, рецепт, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление кексов из манки Кексы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 30)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2023г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!