🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рождественский лимонный кекс

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рождественский лимонный кекс
Рождественский лимонный кекс, невероятно вкусная и ароматная выпечка из бисквитного теста с соком лимона, которая может стать хорошей традицией печь лимонный кекс на рождество в вашей семье. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Лимон 1 шт
Яйца 3 шт
Мука 250 г
Ванилин 2 г
Сода 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление

Для приготовления родественского лимонного кекса нужно сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яичные желтки.

Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, желтки

С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона. Цедру и сок лимона добавить в тесто.

С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона. Цедру и сок лимона добавить в тесто

Добавить муку и соду.

Добавить муку и соду

Белки взбить в пену и небольшими порциями подмешивать в тесто.

Белки взбить в пену и небольшими порциями подмешивать в тесто

Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусов С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусов С 30-40 минут. До сухой спички

Выложить теплый кекс из формы и смазать смесью 3 столовых ложек сахара и соком второй половинки лимона.

Выложить теплый кекс из формы и смазать смесью 3 столовых ложек сахара и соком второй половинки лимона

Разрезать лимонный кекс на порционные кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рождественский лимонный кекс готов, можно подавать к столу.

Рождественский лимонный кекс

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Рождественский лимонный кекс, рецепт, рождественские рецепты, выпечка, кексы, пошаговый рецепт с фото, приготовление рождественского лимонного кекса Кексы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 65)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!