Для приготовления родественского лимонного кекса нужно сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яичные желтки.
С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона. Цедру и сок лимона добавить в тесто.
Добавить муку и соду.
Белки взбить в пену и небольшими порциями подмешивать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусов С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить теплый кекс из формы и смазать смесью 3 столовых ложек сахара и соком второй половинки лимона.
Разрезать лимонный кекс на порционные кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рождественский лимонный кекс готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!