1. В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
3. В миске взбить сахар и яйца.
4. Добавить 1 ч. ложку соли.
5. Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.
6. Смешать молочную смесь с яичной.
7. Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».
8. Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.
9. Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.
10. Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
11. Оставить на 1 час.
12. Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.
13. Вместить изюм в тесто.
14. Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
15. Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.
16. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.
17. В миску отделить белки от желтков.
18. Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
19. Смазать куличи глазурью.
20. Посыпать кондитерской посыпкой.
21. Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!