В теплом молоке 700 миллилитров развести 1 пакетик сухих дрожжей 10-12 грамм.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 грамм муки.
В миске взбить 3 яйца и 100 грамм сахара.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 300 грамм муки.
Смешать молочную смесь с яичной.
Добавить еще 300 грамм муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.
Изюм размочить и обсушить.
Вмесить изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Оставить на 20 минут до увеличения объема.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.
В миску отделить 2 белка от желтков, взбить белки со 100 граммами сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.
Смазать куличи глазурью.
Украсить куличи кондитерской посыпкой.
Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!