100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.
Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.
Взбивать миксером 2-3 минуты.
Отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешать мучную смесь.
Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.
Замесить тесто для коржиков.
Сформировать тесто в шар.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.
Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.
Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.
Смазать коржики и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.
Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!