🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молочные коржики из детства

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Молочные коржики из детства
Молочные коржики из детства, это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400-420 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

Взбивать миксером 2-3 минуты.

Взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешать мучную смесь.

Перемешать мучную смесь.

Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

Замесить тесто для коржиков.

Замесить тесто для коржиков.

Сформировать тесто в шар.

Сформировать тесто в шар.

Тесто разделить на 2 части.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать в пласт, толщиной 0,8-1 сантиметр.

Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

Смазать коржики и посыпать сахаром.

Смазать коржики и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Молочные коржики из детства, рецепт, молочные коржики, коржики из детства, пошаговый рецепт с фото, приготовление молочных коржиков из детства Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!