Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
250 г сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
185 г самоподнимающейся муки
60 г простой муки
185 мл молока
конфеты для украшения
250 г белого шоколада
300 мл кислых сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром форму для мини-кексов (с 12 углублениями).
В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, после этого положите ваниль, тщательно взбейте массу до однородного состояния. Добавьте в массу просеянную муку (оба вида) и медленно влейте молоко, не прекращая мешать тесто. Когда тесто будет хорошо размешано, без комочков, равномерно распределите его по углублениям в форме, поставьте в духовку на 20 минут.
Готовые кексы выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, после чего вытащите их на решетку и остудите. В это время приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане (на медленном огне). Как только шоколад растает, перемешайте его, снимите с огня и слегка остудите. Смешайте со взбитыми сливками и облейте полученной глазурью кексы. Верх украсьте конфетами.