Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного
3-4 нетвердых груши
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Хлеб натереть на терке, поджарить на масле, добавив сахар. Затем залить кипящим молоком, размешать и слегка охладить. Добавить желтки, корицу, взбитые в пышную пену белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить очищенные от кожицы и семян, разрезанные пополам груши и прикрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть маслом и выпечь в духовке до румяной корочки. Подать с молоком или сладким соусом.
Источник:
Р.Гаевая «Хлеб на нашем столе»,
1993 г.