Дрожжи развести в 200 миллилитрах теплой воды. Дать постоять 30 минут.
Добавить яйца, 1/2 чайной ложки сахара и соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Дать подойти тесту около 1 часа.
Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в круг.
Для соуса в миске смешать протертые помидоры, оливковое масло, соль по вкусу и прованские травы. Хорошо перемешать.
Тесто переложить на противень и смазать соусом.
Сверху выложить соломкой нарезанную ветчину.
Выложить колечками нарезанные маслины.
Сверху посыпать тертой моцареллой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Мини-пиццы с ветчиной, маслинами и моцареллой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!