Абрикосы промыть и обсушить.
В миске взбить яйца с сахаром 5-7 минут до пышной пены.
Добавить мягкое сливочное масло и взбивать 2-3 минуты.
Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером.
Добавить абрикосы нарезанные кусочками. Несколько штук оставить половинками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».
Выложить тесто в форму и разровнять.
Сверху добавить абрикосы половинками или четвертинками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!