🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Абрикосовый пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог, это вкусный пирог из нежного бисквита и свежих абрикосов. Испеките сказочный абрикосовый пирог к чаю, который можно приготовить без лишних хлопот, а манящий запах свежей выпечки с тонкой ноткой абрикоса соберет за столом не только всю семью, но и соседей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Абрикосы 300 г
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Абрикосы промыть и осушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

В миске взбить яйца с сахаром, 5-7 минут до пышной пены.

В миске взбить яйца с сахаром 5-7 минут до пышной пены.

Добавить мягкое сливочное масло и взбивать 2-3 минуты.

Добавить мягкое сливочное масло и взбивать 2-3 минуты.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером.

Добавить абрикосы нарезанные кусочками. Несколько штук оставить половинками.

Добавить абрикосы нарезанные кусочками. Несколько штук оставить половинками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Сверху добавить абрикосы половинками или четвертинками.

Сверху добавить абрикосы половинками или четвертинками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог готов

Пирог с абрикосами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог, рецепт, рецепт пирога, пирог, выпечка, пирог с абрикосами, выпечка с фото, рецепты простых блюд, простая выпечка, воздушный пирог, простой пирог, пирог с абрикосами с фото, рецепты выпечки, выпечка с абрикосами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления абрикосового пирога Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!