🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Домашние чебуреки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашние чебуреки
Домашние чебуреки, это те самые вкусные чебуреки с сочной начинкой из мяса и лука с хрустящей корочкой с пузырьками. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 150 г
Кипяток 200 мл
Ледяная вода 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 300 мл
Приготовление

Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

Хорошо отбить фарш в миске.

Хорошо отбить фарш в миске.

Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

Продублировать вилкой край чебурека.

Продублировать вилкой край чебурека.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Домашние чебуреки

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки, рецепт, чебуреки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашних чебуреков Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!