Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 750 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Зерновая смесь для выпечки 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой, рецепт, рецепт хлеба, хлеб, рецепт хлеба с фото, рецепт домашнего хлеба, рецепт домашнего хлеба в духовке, рецепты хлеба в духовке, хлеб дома, рецепт хлеба, рецепт приготовления хлеба, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления домашнего хлеба в духовке другая выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 57)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Рыбный суп с пшеном Песочный пирог с творогом Тыквенный пирог
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020