Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Лимонный кекс

Kedem.ru Kedem.ru
Лимонный кекс
Тот самый нежный лимонный кекс, который соберет всех ваших гостей вокруг стола для праздничного чаепития. Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 150 г
Лимон 2 шт
Яйца 8 шт
Разрыхлитель 10 г
Приготовление

150 г мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 г сахара.

150 г мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 г сахара.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу, 5-7 минут.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу 5-7 минут.

Постепенно добавляя 8 яиц продолжать взбивать.

Постепенно добавляя 8 яиц, продолжать взбивать.

Добавить 10 г разрыхлителя и 400 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 10 г разрыхлителя и 400 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

1 лимон разрезать на половинки.

1 лимон разрезать на половинки.

Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

Перемешать тесто для кекса.

Перемешать тесто для кекса.

Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке, 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Для глазури в миску всыпать 200 г сахарной пудры.

Для глазури в миску всыпать 200 г сахарной пудры.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Перемешать до однородной густой массы.

Перемешать до однородной густой массы.

Полить кекс лимонной глазурью.

Полить кекс лимонной глазурью.

Украсить ломтиками свежего лимона.

Украсить ломтиками свежего лимона.

Лимонный кекс

Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

лимонный кекс, рецепт, рецепты выпечки, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд, рецепты выпечки на новый год, кекс, рецепт кекса, рецепт кекса с фото, рецепт лимонного кекса, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, кекс, лимонный кекс, рецепт лимонного кекса, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления лимонного кекса другая выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 49)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.