В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.
150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.
Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.
Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Замесить тесто для сырных палочек.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.
Разрезать тесто на полоски.
Каждую полоску скрутить в спиральку.
Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!