Чтобы приготовить пампушки с чесноком, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 10-15 минут.
Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли и еще 300 грамм муки.
Замесить тесто для пампушек в миске.
Стол присыпать мукой и вымесить тесто 10-12 мину. Собрать тесто в шар.
Миску и тесто смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто поднялось. Можно приступать к формированию пампушек.
Разделить тесто на части весом 60-70 грамм.
Скатать из кусочков теста шарики.
Выложить на противень или форму для запекания смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на 15 минут.
Смазать небольшим количеством молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до румяного цвета.
В миску высыпать мелко нарубленный укроп. Добавить 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 4-5 зубчиков прессованного чеснока.
Хорошо перемешать укроп, масло и чеснок.
Горячие пампушки смазать чесночной заправкой и немного остудить.
Переложить пампушки с чесноком на блюдо.
Пампушки с чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», пшеничная мука и ароматное подсолнечное масло, помогут вам приготовить пышные, нежные и вкусные булочки, пампушки и пироги.
Приятного аппетита!