🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пасхальные гнезда

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Мука 350 г
Сухие дрожжи 10 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Приготовление

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Оставить на 15 минут.

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть

Замесить неочень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить тесто и дать ему отдохнуть.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Пасхальные гнезда готов

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

 

С праздником Светлой Пасхи!

Пасхальные гнезда, фото рецепты, выпечка на пасху, пасхальный стол, рецепты, рецепт приготовление пасхальной выпечки, рецепт выпечки, рецепт приготовления пасхальных гнезд, кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 69)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!