Чтобы приготовить песочный пирог с яблоками, нужно в миску отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в миску к муке 120 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.
Перетереть содержимое миски в крошку. Отложить отдельно 3 столовые ложки песочной крошки для пирога.
В остальною массу добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить песочное тесто для пирога.
Тесто для яблочного пирога скатать в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Яблоки хорошо промыть и обсушить.
Нарезать яблоки дольками. Удалить у яблок сердцевины.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.
Помешивая, довести массу до кипения.
Добавить яблоки и потушить на медленном огне до мягкости 3-4 минуты.
Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать на листе пергаментам в круг диаметром чуть больше 26 сантиметров.
Перевернуть тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров пергаментом вверх.
Убрать лист пергамента и сформировать бортики.
Выложить яблоки на тесто. Жидкость, в которой тушились яблоки оставить.
Присыпать сверху оставшейся от теста песочной крошкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Вынуть яблочный пирог из духовки и, пока он еще горячий, полить оставшейся жидкостью от тушения яблок. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.
Песочный пирог с яблоками готов. Можно подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» станет фирменным секретом вашей удачной выпечки, а выпечка придется по вкусу всей семье или дорогим гостям.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!