🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Песочный пирог с яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками, это вкусный пирог приготовленный на песочном тесте. Хрустящая корочка пирога и сочные кусочки яблок создают неповторимый вкус, который покорит любого. Попробуйте приготовить этот пирог с яблоками и почувствуйте настоящее удовольствие от каждого кусочка. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 170 г
Яблоки кисло-сладкие крупные 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Холодная вода 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить песочный пирог с яблоками, нужно в миску отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы приготовить песочный пирог с яблоками, нужно в миску отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску к муке 120 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Добавить в миску к муке 120 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Перетереть содержимое миски в крошку. Отложить отдельно 3 столовые ложки песочной крошки для пирога.

Перетереть содержимое миски в крошку. Отложить отдельно 3 столовые ложки песочной крошки для пирога.

В остальною массу добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить песочное тесто для пирога.

В остальною массу добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить песочное тесто для пирога.

Тесто для яблочного пирога скатать в шар.

Тесто для яблочного пирога скатать в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками. Удалить у яблок сердцевины.

Нарезать яблоки дольками. Удалить у яблок сердцевины.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

Помешивая, довести массу до кипения.

Помешивая, довести массу до кипения.

Добавить яблоки и потушить на медленном огне до мягкости 3-4 минуты.

Добавить яблоки и потушить на медленном огне до мягкости 3-4 минуты.

Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать на листе пергаментам в круг диаметром чуть больше 26 сантиметров.

Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать на листе пергаментам в круг диаметром чуть больше 26 сантиметров.

Перевернуть тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров пергаментом вверх.

Перевернуть тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров пергаментом вверх.

Убрать лист пергамента и сформировать бортики.

Убрать лист пергамента и сформировать бортики.

Выложить яблоки на тесто. Жидкость, в которой тушились яблоки оставить.

Выложить яблоки на тесто. Жидкость, в которой тушились яблоки оставить.

Присыпать сверху оставшейся от теста песочной крошкой.

Присыпать сверху оставшейся от теста песочной крошкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Вынуть яблочный пирог из духовки и, пока он еще горячий, полить оставшейся жидкостью от тушения яблок. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.

Вынуть яблочный пирог из духовки и, пока он еще горячий, полить оставшейся жидкостью от тушения яблок. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками готов. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» станет фирменным секретом вашей удачной выпечки, а выпечка придется по вкусу всей семье или дорогим гостям.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками, рецепт, пирог на песочном тесте, пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочного пирога с яблоками Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!