400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.
Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.
Хорошо перемешать масло с сахаром.
Добавить в миску с маслом 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.
Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать тесто ложкой.
Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.
Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.
Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.
Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.
Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.
Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.
Вилкой по кругу теста сделать проколы.
Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать горох с пергаментом.
Выпекать еще 10-12 минут.
Готовую песочную основу остудить.
Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.
Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.
Украсить пирог ягодами и листочками мяты.
Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!