🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Песочный пирог с ягодами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами, это вкусный и нежный пирог из песочного теста с творожным кремом и украшенный свежими ягодами, это настоящий хит лета! Рекомендуем попробовать песочный пирог с ягодами! Ваши сладкоежки будут в полном восторге! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творожный сыр 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт
Свежие ягоды (любые) 300 г
Листочки мяты для украшения 3-5 шт
Соль 1 щепот.
Горох 1 стак.
Приготовление

400 г творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать масло с сахаром.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить в миску с маслом 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать ложкой.

Хорошо перемешать тесто ложкой.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Вилкой по кругу теста сделать проколы.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать горох с пергаментом.

Убрать горох с пергаментом.

Выпекать еще 10-12 минут.

Выпекать еще 10-12 минут.

Готовую песочную основу остудить.

Готовую песочную основу остудить.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Украсить пирог ягодами и листочками мяты.

Песочный пирог с ягодами готов

Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог в духовке, песочный пирог с ягодами, рецепт пирога с ягодами, рецепт открытого пирога, песочный пирог с ягодами и творожным сыром, рецепты выпечки, летняя выпечка, рецепты с фото, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления песочного пирога с ягодами Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!