🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Тосканский мясной пирог

Ингредиенты для теста:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г маргарина
0,5 ч.л. соли
100 г молока

Для начинки:
100 г ветчины
1 большая головка репчатого лука
1 ч.л. маргарина или сливочного масла
2 ст.л. орешков пинии
2 зубчика чеснока
1 яблоко
500 г мясного фарша (говядина, свинина)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кишмиша
несколько шепоток тертой лимонной цедры
соль, перец
1 ст.л. свежего розмарина
1 яичный желток

Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, положить в нее рубленный кусочками маргарин, соль, влить молоко и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить на полчаса в холодное место. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выстелить им дно и стенки формы, смазанной жиром. На тесто выложить ломтики ветчины, сверху – репчатый лук, обжаренный на масле или маргарине.

На крупной терке натереть очищенное от семян и кожицы яблоко, соединить с нарубленными орешками, размятым чесноком. После чего присоединить эту массу к мясному фаршу, добавить кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. Положить приготовленную начинку на ветчину.

Яичный желток взбить, смазать края теста. Оставшееся тесто раскатать по форме и покрыть им начинку, плотно соединив края теста. Проткнуть пирог в нескольких местах вилкой, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 45-60 минут.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!