Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана пюре из бананов
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного экстракта
6 яичных белков
растительное масло
0,5 стакана малинового джема
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом. В большой глубокой емкости смешайте с помощью миксера сахар и банановое пюре. Постепенно подмешайте к массе муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. По одному введите яичные белки. Тесто влейте в подготовленную форму, выпекайте в духовке в течение 1 часа, пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет оставаться чистой. Остудите пирог при комнатной температуре в течение 20 минут, после чего выньте из формы. Подайте с малиновым джемом.
Источник: "The New Soul Food Cookbook", by Wilbert Jones