🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Клементиновый пирог

Пирог из клементиновИнгредиенты:
4-5 клементинов (всего около 375 г)
6 яиц
225 г сахара
250 г молотого миндаля
1 ч.л. с верхом пекарского порошка
 
Приготовление
Положите клементины (мандарины с очень тонкой блестящей кожурой) в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Слейте воду, остудите, после чего каждый клементин разрежьте пополам и удалите косточки. А также снимите кожицу и удалите мембраны. Мякоть разомните. Соедините все ингредиенты в пищевом комбайне до однородной массы. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки (диаметр 21 см).
 
Вылейте тесто в форму, выпекайте в течение часа. Периодически проверяйте готовность пирога ножом или деревянной палочкой – как только она начнет выходит из середины пирога сухой (это произойдет примерно через 40 минут после начала выпечки), накройте пирог фольгой, чтобы не допустить пригорания верхней корки. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, не вынимая из формы. Остывший пирог достаньте из формы, разрежьте, подайте со сливками.
 
Совет: клементины можно заменить апельсинами или даже лимонами, только в последнем случае увеличьте количество сахар до 250 г или даже больше. Сверху можно покрыть сахарной глазурью.  
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!