Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком подарят вашим близким тепло, заботу и уют и создадут прекрасное настроение. А ещё их так здорово взять с собой на природу.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 300 мл
Яйца 7 шт
Зеленый лук 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

1. 5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

Молоко подогреть до теплого состояния.

2. Молоко подогреть до теплого состояния.

Добавить 1 яйцо и сахар.

3. Добавить 1 яйцо и сахар.

Добавить соль и хорошо перемешать.

4. Добавить соль и хорошо перемешать.

Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

5. Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

6. Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

7. Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

Добавить вторую часть муки и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

8. Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

9. Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

10. На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

11. Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

12. Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

13. Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

Выложить начинку.

14. Выложить начинку.

Защипнуть края пирожка.

15. Защипнуть края пирожка.

Перевернуть и приплюснуть.

16. Перевернуть и приплюснуть.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

17. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

Смазать взбитым яйцом.

18. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

19. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

20. Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Карнавал» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат с красной рыбой Бутерброды на праздничный стол
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019