Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком подарят вашим близким тепло, заботу и уют и создадут прекрасное настроение. А ещё их так здорово взять с собой на природу.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 300 мл
Яйца 7 шт
Зеленый лук 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Добавить 1 яйцо и сахар.

Добавить 1 яйцо и сахар.

Добавить соль и хорошо перемешать.

Добавить соль и хорошо перемешать.

Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

Добавить вторую часть муки и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

Выложить начинку.

Выложить начинку.

Защипнуть края пирожка.

Защипнуть края пирожка.

Перевернуть и приплюснуть.

Перевернуть и приплюснуть.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019