
В миску влить 400 мл теплого молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!