Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Хачапури с брынзой и яйцом

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Брынза 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль
Приготовление

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

хачапури с брынзой и яйцом, выпечка, пироги, рецепты, рецепт, рецепты с фото, рецепты лепешек, лепешки, рецепты выпечки, рецепты выпечки с сыром , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления вкусных хачапури с брынзой и яйцом пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 139)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Салат «Ольга» Сытный салат Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Капустные котлеты «Объедение» Салат с редисом, огурцом и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021