🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курник с курицей и картошкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой, это очень вкусный пирог с куриным филе и картофелем, который можно приготовить дома. Для этого нам понадобиться всего 300 грамм куриного филе, 3-4 картофелины и 500 грамм муки. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 500 г
Куриное филе 300 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Желток 1 шт
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

С теста снять пищевую пленку.

С теста снять пищевую пленку.

Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в круг.

Большую часть теста раскатать в круг.

Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом, смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

Сделать в центре отверстие для выхода пара.

Сделать в центре отверстие для выхода пара.

Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Вынуть курник из духовки и немного остудить.

Вынуть курник из духовки и немного остудить.

Достать курник из формы.

Достать курник из формы.

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курник с курицей и картошкой, рецепт, рецепт курника, курник с курицей, пирог с курицей, пирог с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление курника с курицей и картошкой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!