Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Летний пирог с рикоттой

Вкусный и нежный пирог с ягодами клубники, который можно приготовить в клубничный сезон.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Сыр «рикотта» 250 г
Яйца 2 шт
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 10 г
Сахар 50 г
Клубника 10-12 шт
Банан 1 шт
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 щепот.
Приготовление:

Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром

1.  Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром.

Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин

2. Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин.

Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35-40 минут

3. Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35-40 минут.

Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть

4. Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем

5. Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем.

Летний пирог с рикоттой

6. Подавать столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 30)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019