Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Песочный пирог с ягодами

Kedem.ru Kedem.ru
Нежный пирог с ягодами и творожным кремом — это настоящий хит лета! Ваши сладкоежки будут в полном восторге!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творожный сыр 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт
Свежие ягоды (любые) 300 г
Листочки мяты для украшения 3-5 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление

400 г творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать ложкой.

Хорошо перемешать ложкой.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать горох с пергаментом.

Убрать горох с пергаментом.

Выпекать еще 10-12 минут.

Выпекать еще 10-12 минут.

Готовую песочную основу остудить.

Готовую песочную основу остудить.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Песочный пирог с ягодами готов

Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог в духовке, песочный пирог с ягодами, рецепт пирога с ягодами, рецепт открытого пирога, песочный пирог с ягодами и творожным сыром, рецепты выпечки, летняя выпечка, рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления песочного пирога с ягодами пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Кулебяка с капустой Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021