Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирог с черной смородиной

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, которым можно удивить ваших гостей и близких.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 270 г
Сахар 200 г
Смородина черная 200 г
Сметана 160 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Добавить  сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Выложить ягоды сверху теста.

Выложить ягоды сверху теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Кабачки с фаршем Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019