Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пирог с черной смородиной

Kedem.ru Kedem.ru
Пирог с черной смородиной
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, которым можно удивить ваших гостей и близких.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 270 г
Сахар 200 г
Смородина черная 200 г
Сметана 160 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Выложить ягоды сверху теста.

Выложить ягоды сверху теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

пирог с черной смородиной, рецепт, рецепт пирога со смородиной, рецепты пирога, летние пироги, рецепты пирог с фото, рецепты сладких пирог, пироги с фото, рецепты блюд, рецепты выпечки, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепт простой выпечки, выпечка к чаю, пирог к чаю с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с черной смородиной пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.