В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.
Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.
Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле для подъема.
Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис в сотейник.
Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.
Откинуть рис на дуршлаг и остудить.
Луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.
Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.
Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.
Обмять тесто руками.
Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».
Разделить тесто на две не равные части.
Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выложить на тесто отварной рис и немного посолить.
Выложить сверху фарш с луком.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.
Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.
Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.
Сделать в пироге вилкой дырочки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.
Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.
Пирог с фаршем и рисом готов. Нарезать пирог на части, выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!