🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с фаршем и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с фаршем и рисом
Пирог с фаршем и рисом – это очень вкусный пирог, которому будут рады все. Кулинарная классика, от которой не откажется ни один гурман. Порадуйте родных или гостей безумно вкусной выпечкой. Пирог с фаршем и рисом всегда можно взять с собой в гости, на природу или на работу. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500-550 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Фарш мясной 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 150 г
Масло сливочное 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 7 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и замесить тесто.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле, для подъема.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле для подъема.

Высыпать рис в сотейник.

Высыпать рис в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.

Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.

Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.

Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.

Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.

Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.

Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.

Обмять тесто руками.

Обмять тесто руками.

Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».

Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».

Разделить тесто на две не равные части.

Разделить тесто на две не равные части.

Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Выложить отварной рис и немного посолить.

Выложить на тесто отварной рис и немного посолить.

Выложить сверху фарш с луком.

Выложить сверху фарш с луком.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.

Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.

Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.

Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.

Сделать в пироге вилкой дырочки.

Сделать в пироге вилкой дырочки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.

Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.

Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.

Пирог с фаршем и рисом готов

Пирог с фаршем и рисом готов. Нарезать пирог на части, выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

пирог с фаршем и рисом, рецепт, вкусный пирог, рецепт пирога, пирог с фаршем, пирог с рисом, как приготовить пирог с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!