
В миску влить 250 миллилитров молока.

Добавить 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей.

Добавить 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать все ингредиенты в миске.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Замесить тесто для пирожков.

Скатать тесто в шар и поместить в чистую миску, смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Сверху добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо обмазать тесто.

Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто для пирожков в теплом месте на 40-60 минут.

3-4 яблока хорошо вымыть и обсушить. Очистить от сердцевины.

Нарезать небольшими кубиками и добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Тесто для пирожков увеличится в трое.

Тесто для пирожков обмять.

Разделить тесто на равные части и сформировать шарики.

Каждый шарик теста раскатать в лепешку, выложить на лепешку 1-2 чайные ложки начинки.

Защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15-20 минут.

Немного остудить пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!