В миске смешать 300 миллилитров теплого молока и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Добавить муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить обжаренный лук в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.
Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Пирожки с картофелем готовы. Пирожки с картофелем немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!