Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 600 г
Молоко 400 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 60 мл
Масло для жарки
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Приготовление:

В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

1. В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

2. Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

3. Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.#04Завести тесто.

4. Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.

Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.#04Завести тесто.

5. Завести тесто.

Завести тесто.#04Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

7. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 г картофеля очистить от кожуры.

8. 400 г картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

9. Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

10. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

11. С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

12. Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

13. Тесто разделить на части.

Раскатать скалкой в лепешки.

14. Раскатать скалкой в лепешки.

Выложить картофельную начинку.

15. Выложить картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

16. Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

17. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

18. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

19. Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019