Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Нежные, пышные, эти пирожки с яблоками и корицей в духовке соберут всех за столом и наполнят ваш дом теплом и уютом. Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Яблоки 3 шт
Масло сливочное 70 г
Сахар 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Корица 1 щепот.
Приготовление:

В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

1. В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Оставить в теплом месте на 15 минут.

2. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.

3. Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.

4. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.

Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.

5. Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.

Замешенное тесто оставить в миске.

6. Замешенное тесто оставить в миске.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.

7. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.

8. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.

3 крупных яблока промыть и очистить.

9. 3 крупных яблока промыть и очистить.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.

10. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.

11. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.

12. Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.

Выложить пирожки  на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.

13. Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом.

14. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

15. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

16. Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019