
В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в лепешку.

Сделать в тесте небольшие надрезы.

Выложить яблоки в середину лепешки.

Закрыть начинку краями теста и прищепить.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!