🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с яблоками в духовке, это вкусная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и сахаром. Нежные и румяные яблочные пирожки прекрасно подойдут для самого зимнего чаепития в кругу семьи. Ароматные пирожки с яблоками приготовить в духовке очень просто, близкие оценят ваши старания. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 500-600 г
Молоко 300 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 50 г
Яблоко 2-3 шт
Яйца 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В теплое молоко добавить сметану.

В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и сухие дрожжи.

Добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Раскатать в лепешки.

Каждый колобок раскатать в лепешку.

Сделать небольшие надрезы.

Сделать в тесте небольшие надрезы.

Выложить яблоки в середину.

Выложить яблоки в середину лепешки.

Закрыть краями и прищепить.

Закрыть начинку краями теста и прищепить.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке, рецепты с фото, рецепты пирогов, пироги с яблоками, рецепты пирогов с яблоками, рецепты пирожков, рецепты пирожков с фото, рецепты пирогов духовке, рецепты с яблоками, рецепты из дрожжевого теста, рецепты пирогов из теста с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 56)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!