Для приготовления постных пирожков с капустой нам понадобиться мука высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», вода, сахар, дрожжи, белокочанная капуста, лук и соль.
В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить 1/2 чайной ложки соли и сахар.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Добавить просеянную муку и замесить негустое тесто.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 30-40 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками натурального нерафинированного растительного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук, посолить. Добавить воды и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Подсыпать немного муки ТМ «Алейка» и вымесить тесто.
Разделить тесто на небольшие части, раскатать в лепешки.
Выложить начинку на каждую лепешку теста.
Защипнуть края, формируя аккуратные пирожки.
Жарить пирожки на разогретой сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить пирожки на блюдо и немного остудить.
Постные пирожки с капустой готовы! Можно подавать к столу.
Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты, от щедрых полей Алтая, для вашего постного стола.
Приятного аппетита!