Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в духовке, необходимо 5 куриных яиц разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить яблочный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Вынуть шарлотку из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в духовке готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!