🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тыквенный пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог, этот нежный и очень вкусный тыквенный пирог согреет в непогоду и подарит тепло и уют. Легко приготовить тыквенный пирог по нашему рецепту и собрать за чашечкой чая друзей и родных. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тыква 300 г
Мука ТМ «Алейка» 220 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 150 г
Яйца 5 шт
Разрыхлитель 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Соль 1 щепотка
Приготовление

300 грамм тыквы очистить от кожуры и мякоти с семенами.

300 грамм тыквы очистить от кожуры и мякоти с семенами.

Натереть тыкву на средней терке.

Натереть тыкву на средней терке.

В миску выложить 180 грамм сливочного масла и добавить 150 грамм сахара. Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

В миску выложить 180 грамм сливочного масла и добавить 150 грамм сахара. Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.

Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.

В миску всыпать 220 грамм муки ТМ «Алейка».

В миску всыпать 220 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 10 грамм разрыхлителя.

Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.

В миску в маслянно-яичной смесью добавить тертую тыкву.

В миску в маслянно-яичной смесью добавить тертую тыкву.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Перемешать до однородности.

Перемешать тесто до однородности.

Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Вынуть из формы, удалить пергамент.

Вынуть из формы, удалить пергамент.

Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Тыквенный пирог готов

Тыквенный пирог готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог, пирог из тыквы, как приготовить, рецепт, рецепт тыквенного пирога, пошаговый рецепт с фото приготовления тыквенного пирога Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!