🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с рыбой и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом, это очень вкусный и нежный пирог с кусочками филе белой рыбы и рисом, который можно приготовить на всю семью или компанию дорогих друзей. Этот пирог с рыбой можно взять с собой на природу или работу, угостить любимых соседей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Филе палтуса или другой белой рыбы 300 г
Молоко 300 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.

Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить муку в дрожжи и замесить тесто.

Добавить муку ТМ «Алейка» в дрожжи и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.

Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.

300 грамм рыбы нарезать кусочками.

300 грамм рыбы нарезать кусочками.

Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части.

Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки, толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.

Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.

Выложить поверх теста отварной рис.

Выложить поверх теста отварной рис.

На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.

Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.

Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.

Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки.

Нарезать пирог на порционные кусочки.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом, рецепт, рецепт пирога с рыбой, рецепт пирога с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с рыбой и рисом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!