
В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить на 15 минут.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 600-650 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.

Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 20-25 минут.

500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.

Выложить печень в кастрюлю, залить водой.

Варить печень после закипания на медленном огне 30-40 минут.

Готовую печень остудить в пакете.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.

Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Раскатать скалкой и выложить сверху начинку.

Защипнуть края теста.

Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.

Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.

Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут до румяной корочки.

Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.

Пирожки с печенью готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!